[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩正“语出惊人”:上海和北京是兄弟关系
(博讯2009年03月08日发表)

    
    来源:明报
     在7日下午人大上海团的团组会议上,上海市委书记俞正声及市长韩正,先后被记者问到“上海发展金融中心与香港及北京的关系”,俞书记及韩市长不约而同给了一个标准答案︰“是兄弟”。 (博讯 boxun.com)

    
    先有记者问到,如何看沪港两个金融中心关系,俞正声并不正面回应,只讲一句︰“香港和上海是兄弟关系”。再有记者问到,北京去年亦提出要做金融中心,上海怎么看,韩正的答案还是︰“上海和北京是兄弟关系”。
    
    大陆一直以来有这样的说法:上海是中国的金融中心,北京是中国的金融管理中心,天津则积极致力于发展成为中国的金融创新中心。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903080819.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场