[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨洁篪:中方对朝鲜宣布将发射卫星表示关注
(博讯2009年03月07日发表)

    
     来源:中新网3月7日电 中国外交部部长杨洁篪今日表示,中方注意到,朝鲜方面宣布要发射试验通讯卫星,中方也注意到各国的反应,中方对有关的事态表示关注。
     (博讯 boxun.com)

      十一届全国人大二次会议7日上午在人民大会堂举行记者会,由杨洁篪就外交政策和对外关系问题答记者问。
    
      杨洁篪说,六方会谈已经取得了重要进展,这是值得珍惜的。目前遇到一些困难,在就这样复杂的问题进行谈判过程中出现一些困难,应该看到,这是正常的。重要的是,各方都应该按照2005年9月19日达成的协议行事,要尽快地相向而行,完成第二阶段的行动,使得会谈进入第三阶段。
    
      杨洁篪表示,奥巴马新政府已经表示,高度重视朝核问题六方会谈,并且愿意为推进这一会谈与其他各方共同努力。中国将继续作为东道主为会议会谈取得进展作出自己独特的、建设性的努力。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903071215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场