[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国、高洪明:欢迎“四君子”之一的杨子立3月12日出狱
(博讯2009年03月06日发表)

    【“关注中国中心”(CCC)2009年3月7日消息】
    
     坐牢八年的北京异议人士杨子立3月12日出狱。作为杨子立的朋友和在北京笫二监狱一起服刑的难友,我们热烈地欢迎他走出监狱,重获自由。 (博讯 boxun.com)

    
    杨子立今年39岁,河北省农家子弟,聪慧好学,考上西安交大,后又到北京大学读研。他“位卑不敢忘忧国”,关心时事,又勇于实践。1998年高洪明、何德普竞选北京市人大代表,杨子立积极参与助选。2000年杨子立又和靳海科、徐伟等人筹建“新民学会”,立志探讨中国自由民主之路。谁知这竟被中共政府所不容,杨子立被重判八年刑期。如此奇大冤案,令人可悲可叹。杨子立等人也因其忧国忧民的赤子之心,被世人美誉为当代“四君子”。
    
    杨子立坐牢整八年,家贫路远,少人探视。我们与他不在一个监区,相隔一路,偶能遥见,相互招手大声交流几句,有时倒也能托人互換书籍。
    
    杨子立3月12日出狱,但在北京无住房、无工作、无家庭,立陷困境。我们呼吁海內外朋友施予援手,让每一个走出监狱的良心犯能够生存下去。
    
    每一个走出中共监狱的政治犯、思想信仰犯、维权犯,都是一个人间的悲剧。关注他们的苦难,就是关注我们自己的、及我们可爱的祖国的苦难。每一个走出中共监狱的政治犯、思想信仰犯、维权犯,都是一个勇于担当的大写的“人”。在他们面前,在中国历史发展到拐点时刻,我们该做点什么?值得每个有良心的中国人思考,和起而行动。
     查建国 [[email protected]]
     (美国打过去):中国北京011-86-10-52171789
     高洪明 [[email protected]]
     (美国打过去):中国北京011-86-13522267658 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903062340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场