[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

6日启程开赴菲律宾:任期最久发言人刘建超又有新任务(图)
(博讯2009年03月06日发表)

    
    来源:香港文汇报
     北京新闻中心记者葛冲5日电/本报获悉,前中国外交部新闻司司长、发言人刘建超(见图),将于6日启程,出任中国驻菲律宾大使。履新前一天,刘建超在京接受本报专访时说,作为大使,重任在肩,未来他会全力以赴,为中菲友谊和各领域合作做出贡献。
    
    刘建超表示,菲律宾是中国在亚洲的非常重要的友好邻邦。两国关係发展潜力巨大,双方在经贸领域互补,合作前景良好,相信未来双方不仅会在基础设施建设,农业、渔业、经贸等方面都会有不少合作机会,也会在文化、教育和军事等领域有很好交流。
    
6日启程开赴菲律宾:任期最久发言人刘建超又有新任务

    
    刘建超坦言,中菲两国在南沙部分岛礁的归属问题上存在分歧,这是客观事实。他相信,未来两国会继续通过友好协商,以和平方式和外交途道,来寻求解决分歧的办法。
    
    刘建超于今年年初从外交部新闻司司长和发言人位置上卸任。此前,他已担任发言人超过6年时间,是迄今为止任期最长的外交部发言人。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903060751.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场