[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏康区再度示威 五名藏人被警方逮捕
(博讯2009年03月05日发表)

    【挪威西藏之声3月5日报导】位于西藏康区甘孜州甘孜县境内今天(5日)再度发生和平示威活动,五名藏人遭中共公安拘捕。
    
     旅居欧洲比利时的一名藏人引述境内可靠消息向本台介绍说,一名叫强巴拉姆的西藏妇女为首的5名藏人于今天早上9点多钟先后在甘孜县城散发大量传单,并高呼西藏独立、释放班禅更登确吉尼玛为首的所有被监禁的藏人等口号展开了和平示威活动,随即遭到了中共公安的强行拘捕,但这些示威藏人被装进警车后,又成功跳下警车,再次高呼达赖喇嘛万岁等口号进行示威。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士说,展开和平示威活动遭捕的5名藏人中除了强巴拉姆之外,另有一名西藏尼姑和三名僧人,但具体情况不详。
    
    据介绍,西藏妇女强巴拉姆现年36岁,其母亲叫米嘎,是西藏康区甘孜县伊巴卡巴(译音)人。目前甘孜县各地区已被全副武装的中共军警严密管控,局势非常紧张。
    
    (http://www.vot.org/text_simp.html)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903052041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场