[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

专家称中国不太可能开放瓦罕走廊助北约反恐(图)
(博讯2009年03月05日发表)

    
    来源:环球时报 
     提示:美国一名高官称北约将请中国在中阿边境开放补给线,以支持北约在阿富汗的反恐战争。中国军事专家认为,中国不太可能向北约开放美方所称的瓦罕走廊。
    
专家称中国不太可能开放瓦罕走廊助北约反恐

    
    瓦罕走廊
    
    美国一名高官称北约将请中国在中阿边境开放补给线,以支持北约在阿富汗的反恐战争。不过中国军事专家认为,中国不太可能向北约开放美方所称的瓦罕走廊。
    
    中国军事专家彭光谦在接受《环球时报》记者采访时表示,中国和北约之间没有什么军事关系,中美之间的军事关系还没有恢复,北约成员国还在对中国进行武器禁运。中国和以美国为首的北约进行军事合作还存在很多困难,有很多障碍要排除,这时谈合作为时尚早。
    
    中国社科院世界经济与政治研究所研究员邵峰也认为,中国和北约在反恐、人道主义合作等问题上有对话的可能,但中国不太可能和北约有战略层面的深度合作,因为北约把中国和俄罗斯看作潜在的挑战国。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903050036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场