[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:全国两会对记者封锁代表房号
(博讯2009年03月04日发表)

     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     据赴京采访全国两会的南方都市报记者今天(2009年3月4日)透露,今年全国两会采访比以往困难许多,两会不仅对所有记者封锁代表房号,不让记者直接到代表房间采访,而且还禁止在代表所住宾馆的过道采访,让以往记者可以见缝插针的高效采访今年无法进行。 (博讯 boxun.com)

    
    人们认为,这表明今年全国两会的新闻自由和代表言论自由都在大幅收紧倒退,全国两会代表本应该在开会期间密切与选民和记者联系,现在却要高度保密,连自己的党报喉舌记者都不予信任,让全国两会代表们在半软禁中开会。由此可见,前几天温总理的“网络问政”纯属作秀,经济危机正在使中国的民主改革和政治文明全面倒退,中国将出现政治危机。
    
    2009年3月4日
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903041115.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场