[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京公民王仲夏印发《零八宪章》文化衫被抄家、威胁
(博讯2009年03月01日发表)

    
    
     作者:江山 何亮 文章来源:维权网 更新时间:2009-3-1 0:00:07 (博讯 boxun.com)

    
    
    (维权网义工江山 何亮报道)2009年2月28日中午12点30分左右,家住北京望京新城的王仲夏先生赶到北京朝阳北路一个打印店里,想再印制一批08宪章文化衫。此前,他已经在1月份印制了20件,并将其中的19件全送了人。但就在他赶到店里时,发现已经有7名陌生人在等他了。在他的要求下,这些人出示了证件,但一晃而过,根本就没有看清楚是什么内容。不过,后来他得知这些人中的5名是北京市国保,另2名是当地警察。
    
    随后,他被带到北京市朝阳区六里桥派出所问话。问话中,他所在管辖区的南湖派出所的2名片警也去了。这些人主要问他主要和谁来往,把衣服都送给了哪些人。他回答说把文化衫在公开场合出售了,由于对他的回答很不满意,他一直在文化衫的去向这个问题上被问到晚上19点30分左右才结束。在问话过程中,他被威胁,说要把它送进去,还要把他在外地探亲的家长叫回来。
    
    问话结束后,这些人又跟随他一起回了家,在开了搜查证后,对他的家进行了长达1小时30分之久的仔细搜查。搜查得仔细到:对桌面上的每一张便条、每本书。每个东西都拿起来仔细观看,并询问一些王仲夏先生也忘记了的事情。随后就扣押了他的笔记本电脑、书、文化衫和优盘等。在扣押物品时,王仲夏先生发现不但自己的笔记本电脑要被扣,还要拿走他父母的台式电脑,他为此据理力争,台式电脑才没有被拿走。
    
    我们对王仲夏先生此次的被抄家表示严正谴责!因为王仲夏印发08宪章文化衫是受《宪法》保护的公民的基本权利,他这么做并没有违法任何法律。北京市国保和朝阳区警察这样对他,明显是违宪和违法的。
    
    
    王仲夏电话:13426233964 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903010000.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场