[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北磁县交警大队32人涉嫌造假取得干部身份(图)
(博讯2009年02月27日发表)

    来源:河北青年报
    河北磁县交警大队32人涉嫌造假取得干部身份
    
    就是这张审批表,让32人一夜间有了干部身份。
    
    河北磁县交警大队32人涉嫌造假取得干部身份


    
    磁县交警大队门口,针对32名转干、转警人员问题,县政法委和纪委设有专门举报箱
    
    河北青年报2月27日报道近日,一则消息在邯郸磁县传得沸沸扬扬:磁县交警大队参加2007年公务员考试的32个人,其干部身份十分令人生疑,其中三人“转干”时甚至还未成年。当地人风趣地称,磁县交警大队成了一个“造就国家公务员和人民警察的摇篮”。更奇怪的是,在他们的《吸收、录用干部审批表》上,所谓“磁县劳动人事局”的公章竟然有32种模样。
    
    这件事是真的吗?如果是真的,在这令人匪夷所思的事情背后,隐藏着怎样的秘密?
    
    三个未成年人有了干部身份
    
    更为戏剧性的是,参加公务员“统考”的32人,按照他们《吸收、录用干部审批表》上的落款时间为1996年,其中3人当时还是未成年人。
    
    近日,在邯郸磁县,一则消息不胫而走:在磁县交警大队,未成年人都能摇身一变成为干部。
    
    2月25日,磁县交警大队内部知情人向本报记者透露:2007年上半年,该大队有32人填写了《吸收、录用干部审批表》,转为干部身份,参加了当年11月份的公务员“统考”。但他们档案里的《吸收、录用干部审批表》,审批落款时间多为1996年。
    
    据了解,该县人事部门自1996年以后从未公开统一招录过干部。
    
    令人感觉奇怪的是,参加公务员“统考”的32人,按照他们《吸收、录用干部审批表》上的落款时间1996年,其中3人在当时还是未成年人。3人分别是交警大队车管所、法制科、秩序科的郑某、王某、郝某。
    
    针对知情人反映的情况,记者通过公安户籍网查证郑某、王某、郝某的出生日期,发现分别为1982年2月5日、1980年8月24日、1979年1月1日。按照其出生日期计算,1996年“转干”时,他们的年龄分别为17岁、16岁、14岁。
    
    32人之一向记者表示,《吸收、录用干部审批表》上面分别盖有所在单位磁县交警大队、审查部门磁县劳动人事局、批准机关邯郸市人事局的三枚公章,仅有所在单位公章为真,其他两枚均为假公章。
    
    同一个公章有32个模样
    
    32人档案中的《吸收、录用干部审批表》上,审查部门“磁县劳动人事局”公章出现32个模本。
    
    按照审档程序,公务员考试分数公布后,磁县交警大队将32人档案交由该县劳动人事局审查。劳动人事局在对这32人档案审查中,发现存在严重问题。
    
    昨日,磁县劳动人事局副局长暴学军向记者表示,在32人档案中的《吸收、录用干部审批表》上,审查部门的“磁县劳动人事局”公章出现了32个模本,其中没有一个和磁县劳动人事局的真公章相符。
    
    既然磁县劳动人事局仅有一枚公章,那么审批表上出现的五花八门样式的公章又是从何而来?32个人为何又能凭审批表顺利参加了公务员考试?
    
    针对这些疑问,暴学军说,五花八门的公章出自何地他并不知情,但他非常肯定其实没有一枚是真公章。另外,招录公务员,县一级人事部门并没有审批权,仅是负责对参考人员进行档案审查。虽然一般普通公务员招录是在报考前对档案进行初审,可公安系统还有一点特殊,即可以先报考,公布考试成绩后再行审查。
    
    结果,在32人考试成绩公布后,磁县劳动人事局经审查档案发现问题,未给32人出具“合格”手续。
    
    联合调查组竟没起作用
    
    档案都不合格,为何还能参加转警的下一程序体检身体?究竟是谁通知12人参加体验的?磁县交警大队计财科长杨金钤也表示很纳闷。
    
    去年11月,磁县交警大队的这32人被举报。由磁县政法委副书记黄小平牵头,联合该县纪检委、财政局、劳动人事局、公安局成立了一个调查小组。交警队大门口专门设立了“转警举报箱”,并公布了政法委和纪检委的举报电话。
    
    该县交警大队计财科长杨金钤曾参与组织协调32人前期转干、报考公务员工作的介绍。杨金钤称,按照转警必备条件要求,通过联合调查小组调查,32中剔除公务员统考分数30分以下者4人、超年龄1人、档案不合格12人,共17人。
    
    其中一位人员向记者承认了自己的“转干表”为伪造的事实。据她称,“转干表”上除交警大队公章为真的,其他两枚公章均为假的。
    
    就在联合调查小组还未公开调查结论时,12名因档案不合格而被剔除公务员录用资格者,于今年1月20日在统一组织下来到邯郸峰峰矿区医院顺利参加了转警的身体体检。
    
    档案都不合格,为何还能参加转警的下一程序体检身体?究竟是谁通知12人参加体检的?磁县交警大队计财科长杨金钤也表示很纳闷:“我也不知情。就在他们参加体检时,县政法委还给我打电话询问是否知情。”(本文来源:河北青年报作者:李强)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902272152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场