[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国政府下令禁止外国游客进入西藏
(博讯2009年02月25日发表)

    
    法新社北京消息,在西藏抗暴运动下月10日即将届满50周年之际,旅行社与其他有关人士昨天告诉法新社,中国已下令禁止外国游客进入西藏。
     (博讯 boxun.com)

    拉萨一家政府经营旅行社,不愿透露姓名的员工告诉法新社记者,在4月1日以前,当局已下令旅行社停止招募外国旅行团进入西藏观光。
    
    此外,拉萨一家旅馆与经常招募旅行团前往西藏的三家成都旅行社,都证实3月份外国人不得进入西藏的禁令。
    
    流亡人士指出,西藏人正在计划抵制今天开始的西藏新年庆祝活动,抗议中国统治西藏。
    
    在下个月即将面临两个敏感周年日时,由于担心出状况,中国当局已提高西藏与邻近的藏人聚居地区安全措施。上述西藏人与中国政府之间的对抗就是在这种氛围中进行。
    
    流亡的西藏精神领袖达赖喇嘛此前已呼吁藏人抵制西藏新年庆祝活动,部分原因是为了追悼去年在西藏骚乱及镇压中死亡或被捕的西藏人民。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/110/article_12273.asp

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902250910.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场