[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两名西藏尼姑被判 另有一人生死未卜(图)
(博讯2009年02月24日发表)

    
两名西藏尼姑被判  另有一人生死未卜
【挪威西藏之声2月24日报导】中共政府武力镇压展开和平示威活动的西藏三区民众后,大批藏人遭到非法宣判,另有多名藏人陆续神秘失踪。
    
    印度南部西藏哲蚌寺僧人白玛旺杰向本台介绍说,他的亲妹妹即甘孜扎嘎(译音)尼姑庵尼姑益西拉珍和另两名尼姑于去年5月12日早上九点钟在甘孜县城散发有关西藏独立的传单,高呼「西藏独立」]、「达赖喇嘛万岁」等口号展开和平示威活动,遭中共军警残酷毒打和拘捕,后来一名洗车工人表示,三名西藏尼姑被押送的警车上到处都是鲜血,恐怕已出人命了。据一位知情人士说,中共当局之前曾把一名尼姑紧急送往医院进行抢救。
    
    白玛旺杰表示,随后8个多月里,他们的家人分别对甘孜州9个县城进行打听其妹妹的下落,但至今没有任何音讯,他们家人都坚信益西拉珍已经死亡,于是从本月21日开始举行各种服丧佛事仪轨,对亡灵进行超度和祈福。
    
    白玛旺杰还表示,同他妹妹一起拘捕的另两名西藏尼姑,现年26岁的桑杰拉姆和现年38岁的才旺堪卓已经分别被秘密判处两年半有期徒刑,除此之外,还不清楚他们被关押的具体地点和身心状况。
    
    据了解,遭中共军警残酷毒打和拘捕,目前生死未卜(但其家人确信已经死亡)的西藏甘孜扎嘎(译音)尼姑庵尼姑益西拉珍,现年24岁,其父亲叫欧珠索南,母亲叫央措卓玛,是甘孜县藏希(译音)村人。
    
    (http://www.vot.org/text_simp.html)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902242026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场