[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

真实的力量——中外记者团西藏采访综述 (图)
(博讯2009年02月20日发表)

    
     新华网拉萨2月17日电 在世界的目光中,西藏是离太阳最近的地方。50年前,一场轰轰烈烈的民主改革使封建农奴制的旧西藏成为历史。2009年1月19日,西藏自治区人民代表大会通过决议,将3月28日定为“西藏百万农奴解放纪念日”。
     2月10日至13日,由国务院新闻办和外交部联合邀请,路透社、共同社、俄新社、美国全国广播公司、联合早报等8家外国媒体和新华社、中国日报等3家国内媒体组成的记者团在西藏进行了为期4天的采访。
     从布达拉宫到大昭寺,从西藏佛教协会到雍布拉康,从安居工程到民主改革第一村……丰富的采访项目,宽松的采访环境,使记者们感受到了西藏发生的变化、西藏人民生活的安详和藏族官员的自信。真实的力量,打动着记者们。
    
真实的力量——中外记者团西藏采访综述
_(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902202010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场