[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:深圳乞丐须向政府管理官员进贡“茶水费”
(博讯2009年02月19日发表)

    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    大陆官场腐败的新边界目前扩大到何等地步?羊城晚报昨天(2009年2月18日)披露了最新发现:《行乞华强北也要进贡茶水费》——全国闻名的深圳华强北电子商品街一“圈中人”曝光难以置信的腐败内幕:深圳乞丐要想进入“乞讨成功率高”的华强北街头行乞,也必须依照行规向政府管理官员进贡“茶水费”。华强北街头许多可怜的残疾乞讨者,既是可怜乞丐,也是可悲的行贿者。其每天的乞讨钱,有许多要上缴贪官的口袋。
    
    这消息让许多人悲愤:深圳号称中国改革特区,却连一个乞丐的乞讨权和道德情操也要剥夺一尽!深圳官员连乞丐都不放过,还有什么人能逃过索贿之难?难怪早有民谚:“在深圳没有不花钱能办的事,也没有花钱办不到的事。”今日中国之腐败,可谓“泰皇汉武,稍逊风骚,唐宗宋祖,略输文采”!当年清末乞丐武训可以自由乞讨,并将乞讨所得捐于民办教育,而今改革开放的乞丐却必须将乞讨钱进贡给穷奢极欲的“三个代表”与贪得无厌的“科学发展”。真是今非昔比,中国乞丐也“保先”了!
    
    2009年2月19日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902191029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场