[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

"男子看守所受伤"事件衍生网络流行语"躲猫猫"
(博讯2009年02月17日发表)

    来源: 现代快报
    
      现代快报2月17日报道 又是一个案件引发的流行语。“今天,你‘躲猫猫’了吗?”这句看似无厘头的话,是一条社会新闻后面的网友评论。一个因盗伐林木被关进看守所的青年,2月8日在看守所内受伤,被送进医院,2月12日死亡。警方称其受伤的原因是放风时和狱友躲猫猫撞在墙上。 (博讯 boxun.com)

    
      躲猫猫时眼部被蒙
    
      据《云南信息报》报道,1月29日,24岁的云南玉溪北城镇男子李乔明因盗伐林木被刑拘,1月30日进入看守所,2月8日下午受伤住院,4天后在医院死亡,死因是“重度颅脑损伤”。晋宁县公安机关给出的答案是,当天李乔明受伤,是由于其与同监室的狱友在看守所天井里玩“躲猫猫”游戏时,遭到狱友踢打并不小心撞到墙壁而导致。当地另一家媒体报道称,警方调查结果显示李乔明“躲猫猫”时眼部被蒙,所以“不慎撞到墙壁受伤”。
    
      “躲猫猫”的网络应用
    
      该新闻在网上引发热议,在某网该新闻有很多条网友评论,其中很大一部分都在谈论“躲猫猫”。
    
      天涯网友更是发挥其一向的搞笑风格,甚至有人很快就注册了“躲猫猫游”、“大家都来躲猫猫”等ID,转载新闻的主帖下面的评论更是如此:“以后家里有小孩的可不能教他们再玩躲猫猫了!多危险哪!”“俯卧撑、打酱油、躲猫猫——中国武林三大顶尖绝学。”“珍爱生命不躲猫猫”“以后可以这样骂人:躲猫猫躲死你丫!”
    
      继续调查躲猫猫
    
      据《云南信息报》报道,12日晚,警方通报了最新的调查情况:“由于死者(玩躲猫猫时)抓到同监狱友普某某,而引起普某某不满,最终两人发生争执。争执中普某某先踢了死者一脚,随后又朝其头部击打一拳,死者由于重心不稳摔倒后,头部与墙壁与门框夹角碰撞,最终受伤。” (本文来源:现代快报 ) 桃花与剑

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902172155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场