[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江部分《零八宪章》签署人再次遭警方询问
(博讯2009年02月12日发表)

    (维权网义工关馨报道)据可靠消息,居住在杭州的《零八宪章》签署人庄道鹤先生、温克坚先生和昝爱宗先生于2009年2月11日中午分别被带到他们各住地公安分局问话,一直到晚上8点前后才允许他们回家,滞留时间长达8个小时左右。
    
     据悉他们被询问的问题主要集中在他们有否参与《零八宪章》的起草,有否提供修改意见,以及有否动员其他朋友参与签名等等,对于这些问题,这些签署人其实已经在12月中旬被警方询问时表明了态度,并且表明他们签名属实,认为参与签名是公民建设性意见的表达,执政当局应该广纳言路,展开和公民社会的对话,共同推进政治现代化,促进社会真正的和谐。 (博讯 boxun.com)

    
    另外一个被询问的重点是他们和刘晓波先生的关系。据悉,杭州警方询问的问题非常之多,问题也非常细致,包括什么时候认识刘晓波,有哪些交往,刘晓波先生的主要文章,基本观点,靠什么维持生计等等。温克坚等人认为部分问题非常荒诞,警方根本没有理由向他们求证。
    
    对浙江部分签署人的再次盘问,是否意味着当局对《零八宪章》签署人的打压再次启动,值得大家密切关注!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902121242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场