[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

零八宪章签名人留言摘选(二十三)
(博讯2009年02月12日发表)

    
     来源:参与 作者:张宪
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
    *签名。见证和免于恐惧。
    
    *本人支持08宪章!祝愿我的祖国:中国从此成为一个民主、富强的国家!
    
    *我为我祖国的现状感到很痛苦。我希望零八宪章描述的一切我能在我的有生之年看到,这是我最大的心愿。
    
    *我的要求不高,只要对现在所有已经生效的法律能够有效执行就很满足了。
    
    *其实我去年10月或11月份的时候就看到这个全文了,当时第二批名单刚刚放出,但当时我个人怀疑这个活动的意义大小,但很快即传来刘晓波先生被秘密逮捕的消息,我这才意识到这件事情绝不会很快被当局平息掉,虽然宪章的正文并非我每一点都认同,但也是绝大部分高度弥合了我个人的看法,其主旨:呼吁建立一个自由、民主、宪政、平等的中国是应该广为传播,并使之唤醒更多的被长久以来洗脑、愚化的同胞,以期汇聚更大的力量,共同促成那一天的早期到来。特别在此要表示的是,向诸如刘晓波先生这样为此目标达成做出巨大牺牲的人士致敬!
    
    *我愿意签署该宪章,不管我身在哪里,都愿意为中国自由,民主的宪政做出一份贡献,这是现代中国人的责任和义务,我们再不能回避。置身海外,更有职责通过合法的推动手段,使得更多的人理解和认识到自由与民主的过程,让此成为我们的生活方式。
    
    *《零八宪章》所说的,是人类几百年来政治实践的结晶,在文明国家中,这些原则就象吃饭喝水一样,只是道出了生活的常识,可是,在中国,却要用刘晓波们的痛苦的承受来启迪人们。这是中国人的悲哀,却也为我们表明了人生努力的方向。
    
    *强权压不住真理的声音,《零八宪章》一定会逐渐被人们所了解和接受。
    
    *为了一个民主中国的诞生,签名,并承诺尽我所能传播宪章精神,所有的中国人都应当过上有尊严的生活,而不是活在警察统治的恐怖之下。
    
    *支持适合我国国情、促进各族民众福祉、实现中华复兴的宪政。
    
    *已认真阅读《零八宪章》,并欣赏和支持宪章表现出的希望和决心。同意宪章中大部分的基本主张,并盼望它们在中国得以尽快实施。真正决定中国政治的不是执政党,而是民众,正如连岳所说,我们就是体制。只要足够多的民众愿意为自己所笃信的信念付出努力,定能见到成效。
    
    *为了中国的民主自由,我签名支持零八宪章。自由不是一天两天能得到的, 我们愿为此付出所有的努力。(张宪) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902121221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场