[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:李克强广东行显示中国新闻报道倒退到文革
(博讯2009年02月12日发表)

    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    因中共中央政治局常委、国务院副总理李克强2月6日至9日到广东考察四天,许多人产生了两种猜疑:
    
    其一,广东各地媒体对李克强广东行的报道,皆是千报一面地转载新华社新闻,这意味着中央已剥夺广东地方对中央领导人活动的报道权——邓小平1992年南巡深圳的独家报道可以放手让深圳特区报记者采写报道,出现领袖活动由地方报纸先于中央媒体报道的奇迹;而今却连一个副总理的地方活动也禁止当地媒体自主报道,可见中央对地方党委已失去信任,中国新闻自由已倒退到文革水平。
    
    其二,李克强此次强调当前广东主要任务是促进就业保障民生,保持经济平稳较快发展,显示了对汪洋“腾笼换鸟”的再次批评,其广东行是代温家宝再次劝告汪洋快救中小企业。
    
    2009年2月12日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902121102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场