[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

德国电视报导揭秘中国人赴菲律宾出卖器官
(博讯2009年02月12日发表)

    
    来源:德国之声
     德国电视二台2月11日晚间将播出电视纪录片"在生死之间"(Auf Leben und Tod)。电视二台介绍说,德国有12000名等待移植器官的重病人,但德国供移植的器官数量去年甚至进一步减少了,结果是,每天有3人由于等不到器官而死亡。国际上非法器官买卖因此而十分猖獗。德国电视记者为此"周游"世界,从以色列到中国,到南非,寻找"器官黑手党"的踪迹。以下这一段译自电视二台的新闻通报: (博讯 boxun.com)

    
    "经常只要打个电话,就能与一名中介人取得联系。给了钱,一个新器官很快就可提供。在记者冒充病人发出询问时,一名器官商许诺说:'您一旦进入医院,就可以在一周内得到器官移植。'他说,一般情况下在中国做手术,'但最近一段时间来我们把我们的器官捐献者送到菲律宾的医院里去。'移植费为10万美元。2万美元须作为定金在中国支付,余款在菲律宾的医院里现金支付。'我们付钱给器官捐献者,他的家里人也会得到钱。"
    
    欧洲议会绿党议员、议会生态伦理工作组主席希尔特鲁德.布莱尔对记者说:"我们知道器官贸易是团伙犯罪行为的一种。非常清楚,有器官移植旅游存在,人们甚至知道,哪些国家人的到哪些国家去。"她要求各国采取行动,严厉打击这种犯罪行为。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902120026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场