[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

联合国:中国可能爆发了禽流感
(博讯2009年02月07日发表)

    来源:美国之音
    
     联合国粮农组织表示,尽管今年以来北京方面未作通报,但中国最近可能爆发了禽流感疫情。 (博讯 boxun.com)

    
    粮农组织说,今年以来,中国已出现八个人禽流感病例,其中五人死亡;而在去年,中国只有三个类似个案。
    
    粮农组织是据此作出上述评论的。粮农组织驻中国资深技术顾问马丁认为,最近肯定有一些禽流感病毒在中国传播,甚至可能已爆发疫情,粮农组织正在等待北京的报告。
    
    与此同时,中国农业部表示,自今年一月在七个省份被鉴定出有八人感染禽流感以来,迄今未再出现新的疫情。据世界卫生组织统计,自2003年禽流感重现以来,中国已有25人因感染禽流感而死亡。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902070017.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场