[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆119名禽流感密切接触者解除医学观察
(博讯2009年02月03日发表)

    
     新华网乌鲁木齐2月2日电(记者 潘莹)新疆确诊一例人感染高致病性禽流感病例后,目前119名密切接触者均未出现异常,已陆续解除医学观察,回家与家人团聚。
     (博讯 boxun.com)

      记者2日从新疆维吾尔自治区卫生厅应急办了解到,这119名密切接触者中,有102人入住新疆医科大学第一附属医院进行医学观察,另有17人在昌吉回族自治州留院观察。目前,所有密切接触者均无异常临床表现,已解除医学观察。
    
      1月24日,新疆维吾尔自治区卫生厅通报,新疆确诊一例人感染高致病性禽流感病例,患者为31岁的女性,居住在乌鲁木齐市头屯河,1月10日发病,经抢救无效于1月23日死亡。疫情发生后,新疆迅速启动人感染高致病性禽流感Ⅱ级应急响应,对所有密切接触者实行严密的医学观察,并及时进行全面的流行病学调查。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902030036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场