[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏流亡政府呼吁停止拉萨镇压
(博讯2009年01月30日发表)

    来源:BBC
    西藏流亡政府呼吁国际社会就中国最近在拉萨的镇压行动作出干预。
     (博讯 boxun.com)

    据中国官方媒体报道,过去的11天里,拉萨有81人被拘捕,近6000人受到讯问。
    
    《西藏日报》说,这次行动是为了打击犯罪分子,但流亡的西藏领导人担心,目前中国的强硬路线会再次引发类似去年的骚乱。
    
    去年三月的骚乱造成18人死亡,但独立的人权团体说有200人死亡,至少1000人仍下落不明。上次骚乱以来,拉萨市中心一直戒备森严。
    
    西藏独立人士认为,当前这次打压的目的是为了在三月份的西藏起义五十周年纪念日到来之前恫吓当地藏人。
    
    西藏流亡政府在呼吁"世界各国政府和个人积极采取行动"干预目前事态的同时也要求中国停止镇压。
    
    流亡政府称,最近的行动在拉萨和其他地区造成了"严重的担忧和恐惧"。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901302333.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场