[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

印度宣布今后半年禁止进口中国玩具
(博讯2009年01月26日发表)

    来源: 环球时报
     环球时报1月25日报道 据印度媒体24日报道,印度政府23日宣布今后6个月内禁止进口中国玩具。尽管发布通知的印度外贸总局没有给出任何原因,但印度玩具业认为这是为了在金融危机大潮下保护本国产业。
     (博讯 boxun.com)

    据印度快报24日报道,印度玩具业协会秘书长阿罗拉说,他们很惊讶于政府的措施。尽管印度政府没有给出禁令原因,但阿罗拉认为,这是为了保护印度玩具产业。阿罗拉说,印度玩具协会没有任何理由建议政府禁止中国玩具。
    
    印度中小企业部秘书秘书莱伊则表示,“我们不知道这方面的进展。”
    
    据印度快报报道,印度玩具市场产值25亿美元,本土玩具瓜分了其中10亿美元。报道称,在15亿美元进口玩具中,有一半是从中国非法进入印度的。
    
    报道还说,印度人均玩具花费50美分,美国则为34美元。
    
    据印度媒体报道,1992年到2003年,印度玩具厂商每周从中国进口120万件玩具。尤其到1997年之后,中国玩具一度占据了印度80%的市场,但现在份额已经大幅下降。 (本文来源:环球时报 作者:林肖磊) 李蔚

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901260005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场