[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉血液中心春节期间或将无血可用
(博讯2009年01月22日发表)

    
    昨日,来自武汉血液中心消息,我市血库库存出现全面短缺,各类血液存量已经降至警戒线以下,目前库存仅为2500单位,不到安全库存的一半,仅能保证本地临床2-3天的用量。
     (博讯 boxun.com)

    武汉血液中心负责人昨日说:由于献血的主力军大学生放假、农民工返乡,而市民又忙着过年,我市街头无偿献血人数骤减。目前离春节不到7天时间,我市血液库存总量已经降到警戒线以下,出现全面告急的局面,如此下去,春节期间我市将出现无血可供的危急状况,急救用血也将难以保障。近日武汉血液中心已经采取紧急措施,对临床用血实行全面限制,除急救用血外,其他患者用血均实行限量供应。武汉血液中心呼吁本地各医院严格掌握输血指针,对择期手术的病患者尽量安排在 2、3月以后手术,以缓解当前临床用血压力,同时呼吁市民在临床病患最需要的时候踊跃登车献血。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901221744.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场