[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无家可归上访女,春节流浪在京城
(博讯2009年01月22日发表)

    
    春节即将来临,上访十四年的浙江省台州访民徐江姣,无家可归,目前在北京街头流浪。
     1995年,浙江省天台县三洲乡乡干部敲诈勒索在杭州卖菜的的徐江姣,遭到拒绝后,乡政府以计划生育超生为借口(徐实际上只生了一个孩子)扒掉了她家的房子,砸烂了她家的家具,并对她进行罚款。为了讨回公道,徐江姣上访至今。这个问题本该早就解决,但相关的政府、司法部门及其官员不仅不帮助徐江姣解决问题,反而对她进行打压,每逢“两会”和所谓“敏感时期”都要对她进行非法关押,并且多次遭到殴打,使其致残。今年奥运会期间,徐江姣再次被非法关押90天。 (博讯 boxun.com)

    遭到劫难后的徐江姣一家三口,无家可归,寄居在杭州的表妹梁丽婉家里。但是,天下乌鸦一般黑,2008年,位于杭州市江干区弄口村的表妹家里,也因官商勾结,即将面临强制拆迁。奥运会前夕,杭州的警察找到徐江姣表妹所在的村里,让村干部出面,不让徐江姣一家居住。徐江姣因遭遇迫害,房屋被毁,不仅未讨回公道,而且至今未获分文赔偿,无处栖身。出于同情和亲情,徐江姣在表妹家里住了5年。对于这个毫无人性、没有道理的要求,徐的表妹断然拒绝。2008年12月2日晚8时杭州江干区政府出动警察和联防队五十余人,包围了梁丽婉家,称对梁家的房客检查身份证,当场带走三房客,其中有徐江姣的儿子,并抢去了徐江姣的私人物品,至今没有归还。
    据悉,徐江姣的遭遇已经引起国际社会关注,2008年12月初,联合国强行驱逐问题谘询小组特别专员、国际中心城市管理高级顾问、英国伦敦大学学院教授伊夫•Cabannes博士,在北京会见了徐江姣等人。伊夫教授对她的遭遇表示同情和关注。
    
    2009年1月21日 _(博讯记者:维权一线) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901221404.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场