[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

五旬退伍老兵遭遇抢劫打掉歹徒钢珠枪
(博讯2009年01月22日发表)

    来源: 汉网
    
     汉网-武汉晚报1月21日报道 地下车库里一男子持钢珠仿真枪试图抢劫一辆丰田车,而车主是一名年届五旬的退伍老兵,他临危不惧,拧住歹徒的手腕后将其一把推开。这是昨日发生在汉口友谊路一小区的惊险一幕。 (博讯 boxun.com)

    
    事发汉口友谊路安顺佳园小区地下停车场,昨日下午记者赶到现场时,汪先生正准备去派出所做笔录。据其介绍,昨日下午2时许,他刚坐进驾驶室准备倒车时,突然从车旁一立柱后冲出一名男子,一把拉开车门后拿着一把枪状物顶住汪先生头部。汪先生倒车不稳,撞上车后一立柱后停下。
    
    汪说,当时该男子让他从车内挪到副驾驶座上,他便口头答应。但他起身时用眼角余光瞥见对方似有松懈,便反手一把抓住对方手腕,用力上抬,让枪口朝上。情急之下,对方扣动了扳机,汪先生手腕一疼,就顺势将该男子推了出去,撞在旁边一面包车上。这时,汪先生一声大喝,“救命啊!有人持枪抢劫了!”该男子见状转身就跑,汪先生赶紧报警。
    
    记者现场看到,汪先生手腕受轻伤,而丰田车左前车门受损,无法正常关闭,车后备箱也有凹陷。汪先生说,这都是与歹徒搏斗时留下的。据了解,警察赶到现场后进行勘察,在离案发地点不远处找到一把钢珠子弹仿真枪,初步确认为歹徒遗落下来的。据介绍,汪先生今年52岁,从军5年,是个退伍军人;试图抢劫的男子30岁上下,身高1.7米左右。 (本文来源:汉网-武汉晚报 作者:成熔兴 丛文考 张凤娇)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901220307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场