[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

地震灾区政府采购忙,北川出手最大方
(博讯2009年01月21日发表)

    
    来源:新浪博客
     在网上看到一个帖子,说北川采购豪华车。谣言,这一定是谣言,幻觉,这一定是幻觉,别有用心,这一定是别有用心。那些令人刺耳的声音,我不听,我不听,偏偏我又容易受影响容易伤心,没有用,微笑的表面不停骗自己,他们的语气,好笑的攻击,自卑的心理,四年来,带着各种面具想让你我孤立,莫名其妙那些话语,莫名其妙那些话语……登陆了政府的采购网后,我发现,这是真的。 (博讯 boxun.com)

    
    其中,北川政府采购了一辆丰田的陆地巡洋舰(兰德酷路泽),V8最高配置,价值110万(低配的才七十多万,但是六缸的,不气派)。我发现在灾区采购的车辆中,品牌和车型是五花八门的。并且在各个车型中,几乎都选择了比较高的配置,比如普拉多,就选择了导航版,地震对灾区地貌的破坏实在太大了,震的领导路都不认识了。
    
    另外,我发现奇怪的一点,其中的各种车型,我作为一个屁民,都能买到同样配置更优惠的价格,不知道为什么政府出面买的价格反而比较贵。我可没说你们吃回扣啊,肯定因为你们太老实了,不会砍价而已。
    
    才看了几页,我觉得很汗颜,国家大力号召拉动内需,结果灾区政府走在了前面,他们患难拉内需的举动让人感动。如果国家能够退还我们这些屁民的捐款,我向国家保证,一定将这笔钱用于狂野的拉动内需,一分都不给自己留下。如果灾区人民缺少东西,我们宁愿将这笔退款直接在商场里买了东西给你们啊,面对政府,我只有一个要求,那就是,返券我们得留下,以便再一次拉动内需。
    
    总体看来,抗震救灾已经真的取得了伟大胜利,那我就放心了。
    
    北川BCZC询(2009)02号采购工作用车中标公告(2009-1-12)
    
    兰德酷路泽:绵阳市高新区丰田汽车销售服务公司一辆,中标价110.00万元。
    
    北川羌族自治县人民政府采购中心
    
    二OO九年元月十二日
    
    1、长丰猎豹越野车一辆成都捷龙贸易公司,中标价19.65万元(送装饰)。
    
    2、丰田凯美瑞一辆 绵阳市百翔汽车销售服务公司,中标价21.68万元(送)。
    
    3、东风日产奇骏越野一辆 绵阳市风神汽车销售服务公司,中标价27.5万元(送脚垫)。
    
    1、成都捷龙贸易有限责任公司,中标单价:34.58万元,中标总价:69.16万元。
    
    2、绵阳市成达机电有限公司,中标单价:40.00万元,中标总价:40.00万元。
    
    丰田普拉多4.0GX越野车 墨绿色  1辆
    
    绵阳高新丰田汽车销售服务有限公司  53.9万元
    
    中标单位:绵阳市成达机电有限公司
    
    货物:韩国起亚霸锐
    
    中标总价款:41.10万元
    
    北川羌族自治县人民政府采购中心
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901211305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场