[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

农业部专家组报告:山西湖南未现家禽禽流感疫情
(博讯2009年01月19日发表)

    来源:中国新闻网
    
     中新社北京一月十八日电(记者 王彤)中国农业部最新发布的消息说,十七日,山西发生人感染高致病性禽流感病例后,农业部迅速派出工作组和专家组赶赴山西和湖南,据专家组报告,目前未发现禽流感疫情。 (博讯 boxun.com)

    
      据全国秋季集中免疫检查结果显示,山西、湖南两省家禽免疫全部合格。山西省太原市、孝义市以及湖南省长沙市应免家禽全部免疫,免疫抗体合格率达到国家规定标准。
    
      目前,山西、湖南两省的有关市、县重大动物疫病防控指挥部均已启动人感染高致病性禽流感应急响应,按照规定采取了相应措施。
    
      农业部已要求山西、湖南两省,按照春节前全国禽流感等重大动物疫病防控总体部署,进一步加强禽流感防控工作。加强交易和流通环节监管,加强免疫效果监测,做好应对突发重大动物疫情的各项准备,确保一旦发生疫情,迅速报告、及时应对、果断处置、彻底扑灭。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901190138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场