[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四伤残者齐志勇生活陷入困境,左半身麻木无钱医治
(博讯2009年01月17日发表)

    
    (维权网义工明心报道)维权网义工今天得知,六四伤残者齐志勇不仅为2月10前需要缴纳的电话费发愁,近期他的左半身还经常出现麻木、无知觉,因为没钱也不敢到医院诊治。
     (博讯 boxun.com)

    六四之后,齐志勇一直秉守良知、拒绝遗忘,因为这些齐志勇二十年来屡遭迫害。
    
    当笔者问及齐志勇现在是否可以领取低保时,他告诉笔者:"我有单位,所以享受不了这份待遇。"有了单位,生活最起码就不用发愁了。但齐志勇给笔者看了一份单位开具的收入,每月只能领取300多元的退职工资。那么既然齐志勇是重度残疾人,残联应该不会无视他的现状吧。齐志勇苦笑着说:"我是残联之外的残疾人。"由于他特殊的致残原因,残联认为:政治事件所造成的残疾,无从给予经济援助。
    
    当初的下岗大潮时,齐志勇所在的单位同意他买断工龄,但公司的领导找他谈埃?申请书上不能写六四",齐志勇明确表示"我的伤残就是六四造成的历史事实,怎么能不提呢?"但单位的人强调说"根据上级指示,如果写意外事故造成的左腿高位截肢,可以给10万块钱,别的下岗职工每人给7万块钱",齐志勇态度坚决"我绝不同意此条件!"单位最后告诉他"你的事情不属于工伤,属于国家大事,我们做不了主".就这样,直至今天,齐志勇每月只能领取300多元的退职工资。
    
    齐志勇对维权网义工表示:"我要对得起六四,这不是我个人的事,而是民族的重任。10万、20万也买不断我的心。我不能给六四学运撒上丝毫污点,因为我是大屠杀的幸存者!"
    
    通过交谈,笔者了解到:齐志勇有一个上小学的女儿,这么多年他们一家三口人的生活费用主要靠他妻子每天上12个小时班来苦苦支撑。
    
    最后齐志勇无奈地说:"2月10号的电话费还没有着落,今年也是真怪,老是不下雪。我的左半身总麻木无知觉,因为没有钱也不敢到医院求医,估计是血栓的底子,还要老打胰岛素,血糖也控制不好。就要过年了,还不知该怎么过……
    
    http://www.newcenturynews.com/Article/china/200901/20090116233225.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901170734.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场