[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩正:1700亿拓基建,上海今年将变身「大工地」(图)
(博讯2009年01月16日发表)

     来源:香港文汇报
     上海新闻中心记者毕方方、贺淑华15日电/在今天的上海人大会议上,上海市市长韩正透露,为确保经济增长,扶持企业经营,争取先行先试的政策,上海的2009年不但会成为不断下达新政的「改革年」,而且由此全面推进的基建工程也将让东方时尚之都变成「大工地」。他无奈地表示:「上海的市容市貌从来没有这麽难看过。」
    
    据悉,为推动基础设施投资,上海将提前实施「十二五」期间(2011年至2015年)的部分符合规划的基础设施项目,预计总投资在1,700亿元左右。其中,仅轨道交通方面,除了目前正在施工的116个车站,还将再建13个轨道交通项目,预计到2012年,将有560公里轨道交通线路通车,到2020年,更将达到880公里。
    
韩正:1700亿拓基建,上海今年将变身「大工地」

    
    韩正表示,上海今年将变身「大工地」。图为世博园区建设现常
    
    韩正表示,从去年四季度到今年第一季度,可以开工的有利于产业转型的项目总投资将达到1,000亿元,这其中包括外资、民资、国资等。未来排出的项目总投资额亦能达到1,000亿元,正在寻求国家发改委的支持。
    
    金融先行先试料获中央支持
    
    此外,上海今年将重点在债券市尝金融租赁市尝金融产品开发、国际贸易人民币结算试点、併购贷款业务、房地产信託投资基金试点、股权投资基金等方面拓展先行先试,同时聚集更多中外资金融机构和总部机构等等。韩正透露,针对上海的方桉内容,近期中央就有相关政策下达。
    
    韩正还透露,综合目前形势,初步预计上海一季度工业负增长将在两位数,出口负增长则已成定局。此前政府工作报告中指上海08年GDP增速为10%左右,目前估计约为9.7%。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901160729.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场