[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

视频:国务院新闻办门前爆发大规模的示威(图)
(博讯2009年01月14日发表)

    http://www.youtube.com/watch?v=PB6ziC3JlgA
    
    博讯报道,今天上午9点在国务院新闻办门前,就开始聚集50多名访民。更多访民后来到达,因为他们不知道国务院新闻办前门在什么地方。9点半大批访民涌到国务院新闻办,达到上百人,同时外国记者也赶到现场,访民开始跪在国务院新闻办门前,看见洋记者到来纷纷跪在洋记者面前哭诉:“没有人权,遭到的迫害”
    视频:国务院新闻办门前爆发大规模的示威
    
    9点40分第一批警察闻讯赶来,开始没采取措施,在一旁观望,随后大批警察赶到现场后,立即拉警戒线。10点几大型公交车空车,停在新闻新闻办路旁,警察开始拉访民上车。由于陆陆续续有大批访民赶来,警察又用电台呼叫更多的警察来,朝内大街二旁停满了警车。保守估计今天上午到国务院新闻办的全国访民有500人以上。
    
    在博讯发布视频时,现场发来消息,警察正强行驱散,抓了三辆公交车访民走。在12点,现场有上百警察支援,造成朝内大街道路堵塞,新闻办门口已经没有访民了。
    视频:国务院新闻办门前爆发大规模的示威

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901141148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场