[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

看守所职工值班时睡觉致在押人员脱逃
(博讯2009年01月13日发表)

    来源: 荆楚网-楚天金报
    
     荆楚网-楚天金报1月13日报道 田某是湖北省孝昌县公安局看守所司机,日前因值守睡着失职致使在押人员脱逃,被公诉机关提起公诉。记者昨悉,由于其主动自首,认罪、悔罪态度较好,加之脱逃者已被抓回,田某终被依法免于刑事处罚。 (博讯 boxun.com)

    
    去年10月19日晚8时许,田某由孝昌县看守所所长丁某安排,和舒某一起到孝昌县某医院去看管因病治疗的在押人员罗某(因涉嫌盗窃罪被批捕的重大犯罪嫌疑人),由于田某在值班期间睡着,没认真履行看管职责,致使罗某脱逃。
    
    案发后,田某当即向丁某汇报了情况。次日上午,田某主动将此事报告了孝昌县人民检察院驻孝昌县看守所检察室,并在检察院如实交代了自己的失职事实。
    
    当地法院审理认为,田某身为孝昌县看守所职工,在履行监管职责过程中,严重不负责任,致使重大犯罪嫌疑人罗某脱逃,使刑事诉讼活动受到严重干扰,后果严重,其行为已构成失职致使在押人员脱逃罪。但鉴于田某具有自首情节,认罪、悔罪态度较好,且罗某已被抓获,遂依法对田某免于刑事处罚。 (本文来源:荆楚网-楚天金报 作者:陈实 宋俊初 蔡琴芳 范波涛)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901131636.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场