[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卫生部公布传染病疫情 1例人禽流感病例死亡
(博讯2009年01月12日发表)

    来源: 新华网
    
     新华网北京1月12日电 中国卫生部12日公布去年12月全国法定传染病疫情报告时指出,去年12月全国(不含台港澳)共报告1例人感染高致病性禽流感确诊病例,已死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    报告指出,去年12月全国报告甲、乙类法定传染病发病32万余例,死亡1235人。除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎和白喉无发病、死亡病例报告外,其余22种甲、乙类传染病均有报告。
    
    报告发病数居前五位的病种依次为肺结核、乙型肝炎、梅毒、痢疾和淋病,占甲、乙类传染病报告发病总数的87.91%。
    
    报告死亡数居前五位的病种依次为艾滋病、狂犬病、肺结核、乙型肝炎和新生儿破伤风,占甲、乙类传染病报告死亡总数的92.87%。同期,全国共报告丙类法定传染病发病14万余例,死亡13人。报告发病数居前三位的病种依次为其他感染性腹泻病、流行性腮腺炎和手足口病,占丙类传染病报告发病总数的91.15%。
    
    去年12月,四川地震灾区无重大传染病疫情及突发公共卫生事件报告。 (本文来源:新华网 作者:周婷玉 丁可宁)) sun

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901122229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场