[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆市北碚区水土镇强占村民土地
(博讯2009年01月12日发表)

    
     重庆市北碚区水土镇以土地流转为借口,在未得到市政府批文的情况下,强行霸占我村土地,在即将进入2009年之际,水土镇政府却仍按2005年的标准来赔偿我们,由于我区属于重庆市主城区,北碚区却不按照重庆市的赔偿标准执行,我村村民拒绝在合同上签字,于是2008年12月26日北碚区区镇府带着200 多名警察及黑社会成员,将我村仅有的90亩最好的良田及耕地强行霸占,将土地用推土机全部铲平,土地是农民的命根子,没有土地,以后我们靠什么来生活?现在中央三令五申要保护好农民的土地,这些土匪却不顾农民的死活,和黑社会勾结起来一起期压农民。我村村民经过多次向镇政府,区政府反映,都说会好好处理,但直到现在仍杳无音信,如今只有寄希望于全社会广大的具有正义感的网友们,能给我们道义上和精神上的支持,我们农民实在是逼得没有办法了,也希望广大网友们能给我们出出主意。真诚的感谢大家。
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901121727.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场