[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权人士孙万宝取保候审回到家中
(博讯2009年01月11日发表)

    
    山东蓬莱市警方以通讯维权人士孙万宝2008年4月6日殴打他人为理由,在时隔七个月之后的2008年11月29日对孙万宝行政拘留十五天,十五天以后又以涉嫌敲诈勒索罪改为刑事拘留,孙万宝从蓬莱市拘留所直接转到蓬莱市看守所,2009年1月10日,警方在证据不足的情况下有条件的释放了孙万宝,取保候审期一年。
     (博讯 boxun.com)

    博讯记者在采访中了解到,蓬莱警方就涉嫌敲诈一事,对孙万宝仅进行了一次实质性的讯问,也没有精神和身体上的虐待,只是在监室内要求其他犯人对孙万宝看管监视。对于为何对七个月之前的事处罚,与11月的暴力强拆是否有关,是否存在巧合,孙万宝持怀疑态度,不相信完全是巧合,但是由于警方没有提出相关拆迁问题,孙万宝说自己也不会主动提出,对于没有证据的事情不便于下结论,只能继续怀疑。11月10日释放时他所在居住地的负责警察和他的家属前往看守所办理了相关取保事项,候审期为一年。但是孙万宝明确表示不会将拘留这件事本身当作一种对他的警告方式,而是会继续维权,决不放弃。
    
    博讯记者圣坤
    2009年1月11日星期日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901111411.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场