[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

劳工维权人士肖青山办公室被查抄
(博讯2009年01月09日发表)

    
    民生观察获悉,今天下午,在东莞的劳工维权人士,也是民生观察劳工志愿者肖青山先生的办公室被人查抄,肖青山强烈谴责这种侵犯人权的非法行为。
     (博讯 boxun.com)

    据肖青山下午告诉我们,下午三点半左右,东莞市长安镇厦边劳动站十多名工作人员,突然冲进他的办公室,将办公室内的文件资料,还有电脑等物品全部查抄走。这些人专门开着一辆车牌尾号为1630的车过来拖东西。
    
    这些人在查抄时,未出示工作证,查抄走的物品也未开收据和清单,肖青山拨打110后,警察很长时间未出警。肖青山等劳工维权人士质疑,即使是劳动部门,他们有权随便入室抄家吗?
    
    肖青山是广东珠三角非常勇敢的一名劳工维权人士,他代理了许多民工讨薪的案件,近期也与我们合作开展劳工维权工作。
    
    据分析,肖青山今天被抄,与他的劳工维权工作有直接关系,民生观察谴责东莞市长安镇劳保部门打压劳工维权的非法行为。
    
     民生观察工作室
     2009-1-9 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901091616.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场