[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《特殊的人格魅力——王荣清》/ 吕洪来
(博讯2009年01月08日发表)

    吕洪来更多文章请看吕洪来专栏
     吕洪来:《特殊的人格魅力——王荣清》
     (博讯 boxun.com)

     惊闻中共当局重判王荣清先生6年重刑,这是又一起典型的政治冤狱!是中共当局对以和平的方式争取中国政治民主化人士的又一起政治迫害!
    
     王荣清先生是中国著名的民主人士,是一个非常正值、非常理性、思想非常平和的民运老朋友,是一个从来比计较个人名利,甘愿默默奉献的民主志士,特别是为了中国的民主事业,他那忍辱负重的精神展现出一种特殊的人格魅力!
    
     王荣清先生是民主墙时期的老朋友,老同志,今年我曾同王荣清先生有过一次见面,与十年前见面时相比,王荣清先生明显的苍老和消瘦,做为多年的老朋友,我们长谈了整整一夜,王荣清先生向自己的老朋友倾诉了深藏在内心的压抑,不禁潸然泪下!
    
     为了中国的民主事业,十年来王荣清先生不仅失去了自己的产业,失去了自己的家庭,孤身一人,而且还要长期忍辱负重,在内心默默的承受着来自一些朋友的误解,在生活和内心的双重压力下仍然对于民主事业矢志不渝,这就是在王荣清先生身上展现出来的特殊魅力!
    
     做为多年的老朋友我深深感受到老朋友内心的痛苦!这种痛苦即无法向外宣泄、又无法向他人倾诉!
    
     王荣清先生是一个做事很稳重的老人,这次中共重判王荣清先生最重要的理由,就是指控王荣清先生准备召开中国民主党全国代表大会。王荣清先生是知道自己身体状况的,他不可能不知道这样做可能带来的后果,他也知道自己一旦入狱很难再走出中共监狱的大门,他在思想上已经做了最坏的打算!
    
     我深深的理解我的老朋友,他这是准备用自己的生命做代价,来殉自己的事业!是准备用一个对事业最有意义的行动来向历史、向他的朋友们证明自己对中国民主事业的忠诚和热爱!
    
     对于这样一位信念坚定的老朋友,我不想在这里再写上谴责中共当局的空话,因为此时此刻这不是我这位老朋友现在的心愿,他现在的最大心愿就是希望他所有的朋友能够真正的理解他!!!信任他!!!
    
     也许这是今后能够支撑王荣清先生走出中共监狱大门的最大的精神支柱!因此,现在对王荣清先生最大的帮助就是朋友们对他的理解和信任!就是尽一切的可能让王荣清先生知道朋友们对他的理解和关注!
    
     王荣清先生的挚友:吕洪来
     2009年元月8日倾泪而诉 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901082059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场