[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《零八宪章》让当局神经如此紧张
(博讯2009年01月07日发表)

    
    
     来源:参与 作者:沧海 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    
    西安维权人士张鉴康律师1月6日晚七点多和四个朋友在家中吃饭时遭到国保干涉,之后被问话到1月7日凌晨两点多才回到家中。记者采访张律师了解了事情的原委。
    
    
    
    张律师表示,这次聚会是因为几个朋友很长时间没见面聚在一起吃顿饭,事先也没有约定要讨论《零八宪章》,当天晚上当他打开房门,看到十多名国保一下子涌进来吓了一跳,他认为当局采取这样的措施完全是反应过度、小题大做。张律师向记者证实,当时国保把他和几个朋友带走谈话并抄走电脑时没有出示任何证件,仅这一点就是违反法律规定的。至记者采访结束之时,国保仍未归还张律师的电脑。
    
    
    
    也许对于2009年这个多事之秋而言,所有对《零八宪章》联署者的问话、传唤、拘捕都只是一个前奏,正所谓山雨欲来风满楼。 _(博讯记者:杨逸)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901072340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场