[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国媒体的悲惨命运---《网络报》社被勒令停刊
(博讯2009年01月04日发表)

    
    中国媒体人的工作环境多数以走钢丝、小鸡鸡上挂镰刀求生存。其中的辛酸和悲惨多少人能理解!很多人说,中国记者没有良心、中国媒体没有道德……没有去想过,谁愿意出生就做“流氓”?
     (博讯 boxun.com)

    位于北京市东城区东交民巷靠近最高人民法院和北京市政府、北京市公安局的《网络报》已经被勒令停刊!
    
    《网络报》的刊号是属于中国科学院所有,目前,已经勒令停止出刊,记者解散,总编免职。
    
    《网络报》的办公费用,所有人员开支,中科院以及科学时报没有一分钱给,《网络报》反倒还要向上交纳不菲的费用。
    
    这样的情况并非《网络报》存在,很多的报社都是这样的情况,上面没有一分钱给你,你还要向上面交钱,很多报道根本不准你去做,这么无耻的地方世界上恐怕很难找出另外一个。恶性循环下,报社没有一分钱,还要向上交钱,报社很多“记者”没有一分钱的工资和社保。劳动法也不知道在哪里!好比派出所警察经常24小时连续工作……
    
    《网络报》停刊据说因为该报记者关键的事情,其实,如果要抓中国记者,中国1/3的记者可以被抓。可惜!我们中国一直不敢搞法治。中国的官员要抓基本可以全部抓。这些就是一个非常奇怪的现象!很多的错不是哪一个人的错。共产党执政到今天,有接受过谁的监督?为何不接受监督?人大和八大民主党派能监督共产党?一个被架空,8个如同2奶被包养。长期以往谈什么法治!
    
    
    中国媒体,一直就不是搞新闻的,中国媒体和文化一直被当作是统治宣传工具,在中国哪有一个媒体有资格敢说自己是搞新闻的?不是媒体没有良知,是媒体没有这个权力,没有法律来保护媒体搞新闻。新闻是什么?真实、客观是新闻的最基本要求!
    
    既然,媒体不能搞新闻,变成政治宣传工具,媒体也要生存下去,媒体如何生存,上面没有拨款,靠办报办出影响,卖广告?很多报道不敢报,比如一个在位的省长有问题没有哪个媒体敢报道?中国是不是一个特权社会?
    
    既然,上面没有钱给,靠说真话扩大报纸影响的路也被堵塞,还能靠什么去把报纸办下去?
    
    中国的媒体靠的所谓的“敲诈、勒索”求生存?政府官员、政府部门、企业不风骚,记者会去勾引她?有机会和他们上床交易?流氓窝里哪里容易培养一个好孩子!
    
    解决中国媒体的问题很简单,开放新闻自由,放开报禁,所谓的话语权的稀有资源被消灭,你不报他会报,根本不存在记者“敲诈勒索”。即使有,那也是现在的百分之几。这样的环境,媒体才可以为人民服务,为社会服务,为国家服务!而不是为某一个政党服务!媒体才能真正起到监督的作用!媒体也不是任何一个执政党所有的!更不是为执政党服务的!媒体服务的是人民、国家!执政党不能等同人民和国家!
    
    另外一个办法,像包养8大2奶党一样把中国的媒体全部由执政党花人民的钱来包养,继续进行政治宣传,为执政党个人服务。这样媒体不用为钱发愁,不缺钱就不会到外面去“接客”。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901040121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场