[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

律师预计三鹿原董事长田文华不会被判处死刑
(博讯2009年01月02日发表)

     三鹿集团以及四高管将在未来的一个半月内等待法庭宣判。三鹿原董事长田文华个人委托律师昨日表示,预计田文华不会被判处死刑,可能获得的最高刑罚为无期徒刑,而三鹿集团将被判处罚金。
    
     被告高管预计将被处以某一主刑处罚 (博讯 boxun.com)

    
    昨日,一位田文华个人委托律师表示,按照检方指控的罪名,“生产、销售伪劣产品罪”没有死刑这一项刑罚,因此目前来看,田文华可能获得的最高刑罚为无期徒刑。他同时表示,按照刑法等相关法律,集团将被处以罚金的刑罚,而作为被告的各个高管,预计将被处以某一主刑的处罚。
    
    按照石家庄市人民检察院起诉书,检方认为被告单位三鹿集团生产、销售含有三聚氰胺的奶制品,应当以生产、销售伪劣产品罪追究刑事责任。被告人田文华等对生产、销售负有直接责任,也应当以生产、销售伪劣产品罪追究其刑事责任。
    
    前日在庭审现场,田文华当庭鞠躬落泪谢罪,表示愿接受任何法律制裁。
    
    三鹿集团或被处以罚金
    
    三鹿集团辩护律师河北冀华律师事务所律师魏彦彤昨日也表示,如果对三鹿集团作出有罪判决的话,则三鹿集团将被判处罚金。根据我国刑法,对“生产、销售伪劣产品罪”的刑罚最高为“销售金额200万元以上的,处15年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额50%以上2倍以下罚金或者没收财产”。
    
    根据起诉书,经检测和审计,从知情不报到停止生产的8月2日至9月12日,三鹿集团共生产含有三聚氰胺婴幼儿奶粉总量约813.74吨,销售金额约475.61万元。并将受染的原奶转移制成其他液态奶,并已全部销售,销售金额合计约181.40万元。
    
    魏彦彤表示,三鹿集团作为单位被告将罪责自负,如果其被宣告破产,则将移交清算组和管理人。据悉,石家庄市中级人民法院已于去年的12月18日,受理了债权人对三鹿集团股份有限公司进行破产清算的申请。据魏彦彤介绍,罚金在破产清偿顺序中是居后的。
    
    作者:胡红伟 来源:新京报 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901022348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场