[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊: 广东监狱证实官方一直虐待囚徒
(博讯2008年12月30日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (博讯 boxun.com)

    南方都市报今天(2008年12月30日)报道:广东监狱证实官方一直虐待囚徒。
    
    消息说,记者昨天从广东省监狱管理局获悉,中国第一大监狱省广东省目前有25座监狱,服刑犯人超过10万,目前关押的人数居全国第一。由于多种因素影响,许多监狱常常断水、断粮、断电、断交通,再加上因近年犯人激增,许多监狱超容关押。这就意味,在如此恶劣条件下,中国政府一再否认的“虐囚现象”,其实是一个极其普通的“常见病”。
    
    尽管广东省监狱管理局计划在三年内新增三所新监狱,并改造现有老监狱,但这并不能否认目前广东存在严重侵犯人权的“虐囚现象”。
    
    
    2008年12月30日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812301041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场