[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外汇管理局一司长卷入郭京毅窝案被带走调查
(博讯2008年12月25日发表)

    
    来源:大洋网
     (博讯 boxun.com)

    
    
      国家外汇管理局(下称外管局)管理检查司司长许满刚于12月初被中央纪检部门带走“协助调查”。
    
    
      许满刚两周前开始“休假”
    
    
      记者从多个渠道了解到,大约两周前许满刚开始“休假”,但至今仍未上班,而他被有关部门调查的消息业已传开。
    
    
      熟知案情的人士告诉记者,有关部门在调查商务部条法司巡视员郭京毅等系列案中,发现许满刚涉案线索。许亦因此成为该系列案中第五名被牵连的官员。
    
    
      今年8月以来,负责外商投资各个审批环节的官员都感受到了“肃贪风暴”的威慑力——一批商务部、国家工商总局官员“落马”,充当掮客的律师身陷囹圄。
    
    
      8月,商务部条法司正司级巡视员郭京毅因涉嫌收受贿赂被“双规”,9月商务部原外资司副司长、中国外商投资企业协会副会长邓湛被刑拘,10月底商务部条法司行政法律处处长杜宝忠被抓;随后,国家工商总局外商投资企业注册局副局长刘伟被刑拘。
    
    
      许满刚1966年2月生,河北人,1985年考入中国人民大学法学院,攻读经济法专业。1989年毕业后就进入外管局工作,至今近20年。
    
    
      与郭京毅邓湛等意气相投
    
    
      据官方资料显示,1996年起,许满刚就开始担任中国国际经济仲裁委员会仲裁员,先后受理的案件有编号的就达到16起之多。接近案件的人士告诉记者,自此之后的12年间,许满刚结识了同为仲裁员的郭京毅、刘伟、邓湛,四人意气相投且多次合作仲裁案件。
    
    
      在外管局任职期间,许满刚还主持了《中国外汇管理条例》的起草和修订,参与了绝大多数外汇管理部门规章和规范性文件的制定工作,参与了《中国人民银行法》《商业银行法》等多部法律的起草和修订工作。
    
    
      作为外管局年轻有为的正司级官员,许满刚在案发前给人的印象是业务精通、为人活络。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812250947.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场