[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杭州市公安局西湖分局公然扮演强拆帮凶
(博讯2008年12月20日发表)

    来源:参与 作者:沧海
    12月19日,记者联系到杭州访民叶金娥得知其姐叶金娣已于12月16日晚通过取保候审回到家中,但在被关押近四个月期间受到严重殴打,目前正在医院接受检查。
     叶金娣8月27日因莫须有的涉嫌故意伤害罪被刑拘,并于9月10日因同样的罪名被杭州市公安局西湖区分局逮捕。据叶金娣讲,在8月27日凌晨,她就遭遇执法人员的暴打,之后是被人拖进牢房的,而且被打后尽管她多次要求但一直没有得到医治,致使现在仍无法正常行走。让她感到奇怪的是,当时刑拘她的罪名是涉嫌故意伤害,但审讯时却只问她拆迁的事,当时西湖区转塘镇拆迁办的人竟然出现在审讯现场,警察强迫她在拆迁协议上签字,一名姓徐(谐音)的警察甚至恐吓她,“不签的话,判你十年。” (博讯 boxun.com)

    叶金娥告诉记者,在他们的强烈控诉下,杭州市公安局督察处已督促西湖区分局查办此案,西湖区检察院控申科也开始进行调查。希望杭州市公安局和西湖区检察院的承诺不会是泥牛入海,也不会是帮忙圆场草草打发老百姓了事。 _(博讯记者:杨逸)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812200105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场