[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:重庆帮温家宝批广东
(博讯2008年12月17日发表)

     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     在汪洋与天津结盟,借“天津经验”坚定信心拒救“落后企业”再顶温家宝时,重庆政府突然出面反驳广东,力助温家宝的“救企”论。 (博讯 boxun.com)

    
    2008年12月12日,重庆市常务副市长黄奇帆在《财经》年会上慷慨陈辞:在当前形势下,地方政府要特别注意“保企业”——面对经济寒冬,只有通过“保企业”才能“保增长”,才能“保就业”。“保增长”是目标,“保企业”则是唯一的捷径。
    
    不言而喻,当前“保企业”是不能分什么“落后企业”与“先进企业”的,只要是有利于就业的企业,皆在保护之列。就像面对一群即将饿死的人,不分好坏,都在紧急救助之列。
    
    黄奇帆身为重庆市委常委和常务副市长,其意见显然代表了以薄熙来为首的重庆官方集体意见——这是薄熙来在主动挑战汪洋,帮温家宝批广东,还是温家宝授意下的“再拍汪洋”?有待进一步研究。
    
    2008年12月16日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812170148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场