[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:南都报“评论周刊”被迫停刊
(博讯2008年12月14日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     以时评为特色和旗帜的《南方都市报》,今天(2008年12月14日)突然终止了创刊八个月的《评论周刊》,其版面变为“阅读与思考”。这意味着广东的新闻管制又在升级。 (博讯 boxun.com)

    
    2008年春,因南都报奉命将每天两版的时评版减去一半,南都报遂采取变通手段于4月13日推出《评论周刊》——每周日推出一个相对远离现实的宏观社会评论周刊。然而,即使这样妥协,当局仍然不能容忍。
    
    南都报今天在关闭《评论周刊》时,没有对读者说一个字的解释与道歉。人们认为,这与南都报主管江艺平被撤换有关。
    
    2008年12月14日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812141121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场