[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州人权活动人士获释回家
(博讯2008年12月12日发表)

    
    贵州人权活动人士获释回家
     (博讯 boxun.com)

    作者:信实 文章来源:本站原创 点击数:13 更新时间:2008-12-11 22:50:28
    
    
    
    
    (维权网义工 信实报道)12月11日下午两点多钟,贵州省贵阳市人权活动人士、贵州第四届人权研讨会召集人陈西先生终于被贵阳国保送回家中。随之他与另外两名被控制的人员申有年、杜和平通了电话,知道他们也是刚刚被警方送回家中。
    
    
    
    陈西与另两位先生都是本月4日下午被贵阳国保从家中强行带走的。
    
    
    
    陈西先生跟本网义工说:“4日下午我正在家中上网,忽然有警察前来敲门,我拒绝开门,于是大家相持了一个多小时。后来到5点多了,因我担心妻子回来时看到这种情况受影响,就开了门。于是七八个警察冲入我家中,其中有贵阳国保支队的教导员张志强,及当地派出所的副所长曾强。
    
    
    
    我当时要求他们出示对我处罚的证件,否则我就不同意跟他们走。只听那个指导员说:‘我们是执行政治任务,不需要什么法律手续,共产党就是法律。’说着一帮人一涌而上,将我反扭着双手,其中还有人在我背上擂了几拳。
    
    
    
    我被他们推出了门外,并随之上了一个早已等在那里的面包车,一直将我拉到了贵阳科燕宾馆,那里可能是警方经常临时软禁人的地方。在那里呆了一个晚上。由于那里房间太小,看守我的人不方便。5日,警方又将我用车押送到贵阳郊区的邮政度假村,在那里一直呆到11日上午11点钟,贵阳国保前去宣布说解除对我的软禁。
    
    
    
    我在邮政度假村中,警方安排了三个警察轮流值班看守我。由于他们晚上不睡觉,抽烟、开着电视,有时还打牌,这几天吵得我白天晚上不得安宁。但警方也曾坦率地跟我说就是为阻止我们人权日的宣传人权活动,并且他们还说若我跑掉了,他们就得丢饭碗,他们是没有办法。”
    
    
    
    可见贵阳警方这次绑架软禁陈西、申有年、杜和平等人权活动人士,完全是为了阻止12月10日世界人权日贵州第四届人权研讨会的活动。作为联合国常任理事国与人权理事会的成员的中国,居然害怕公民宣传人权,纪念世界人权日,这个国家的人权状况由此也可见一斑。
    
    文章录入:芳菲 责任编辑:芳菲 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812121222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场