[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:人民日报支持汪洋挑战温家宝
(博讯2008年12月10日发表)

    [日期:2008-12-10] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
    广东各媒体今天皆披露:昨天(2008年12月9日),广东省委书记汪洋在《人民日报》发表文章,再次强调“绝不盲目拯救落后生产力”。时值中央经济工作会议召开期间,人民日报如此支持汪洋挑战温家宝,意味着汪洋在中央核心根基深厚,温家宝处境微妙,汪洋有可能战胜温家宝。
    
    但是研究者认为,此次各国救市经济危机的核心是保就业,中国亦然,而不是什么保产业转型,汪洋的“腾笼换鸟”看似有理,实则是“利润挂帅”而不顾百姓死活。汪洋只看到“落后企业”提供的GDP不高,而没有想到广东以劳动密集型企业为全国解决了五分之一的农民工就业率,为中国降低失业率和社会稳定作出了巨大贡献。这也就是广东最大的特色。而且,汪洋谬论的根本是违反“共生大道”:一个省一个国家,不可能只是清一色的高新科技企业,必须如自然界一样,万物共生,百花齐放,万紫千红。汪洋幻想在广东消灭“传统产业”,“全部升级”,恰如“大跃进”年代毛泽东要将所有农民个体和合作社都强行升级为“一大二公”的人民公社一样,结果是先进的生产组织反而造成饿死几千万人的惨绝人寰悲剧。
    
    早在今年4月7日,人民日报就刊发了题为《汪洋:让善于科学发展的人上》文章,预示汪洋可能因“善于科学发展”而再次飞黄腾达。但是,即使这次“汪胜温败”,历史也最终必将证明:不管百姓死活的“科学发展观”,注定要像“大跃进”一样,永远钉在历史的耻辱柱上。
    
    2008年12月10日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812101148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场