[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:杭州维权人士梁丽婉因上访被信访局报复(图)
(博讯2008年12月04日发表)

    [日期:2008-12-04] 来源:参与 作者:张清扬 [字体:大 中 小]
    
    
    
野蛮拆迁

    

野蛮拆迁
    
    
    
    杭州消息:杭州维权人士、失地农民梁丽婉因进京上访举报地方政府非法征地拆迁,遭遇信访局报复。
    
    
    
    消息人士透露,12月2日晚8时杭州江干区政府出动警察和联防队五十余人,包围了梁丽婉家,称对梁家的房客检查身份证,当场带走三房客,并称要传唤梁的家人,但当时梁家人已外出。
    
    据可靠消息,杭州江干区政府和江干警方已派专人进京对梁丽婉女士截访。梁丽婉曾经和叶红云、陈宝根等6位村民为抗议拆迁带着该村百人联名信于10月9日到北京信访局上访,10日半夜被浙江驻京办的截访人员押到京浙宾馆,14日被押送回当地。
    
    据悉,被拆迁的村共有1200多户,现在已经有600多户被拆迁。当地政府在拆迁过程中动员黑社会人员,对所谓钉子户进行打击报复,利用株连等方式逼迫农民拆迁。村民抗议这种没有合法手续对他们赖以生存的房屋拆迁的野蛮行径,持续到当地各有关部门信访,在没有任何结果的情况下,推举梁丽婉等6位村民代表来到北京上访。
    
    拆迁的农民叶红云说:“扩建东站只需要2.3平方公里,它现在扩大到9.3平方公里,我们跟东站一点也搭不上边也全部拉进去的,这实在是太不公平了。”
    
    陈宝根说:“我的房子是2002年建起来的五层楼房,我这是最早的,其它的村民也有刚建起来的,大家都是借钱建的房子,现在又要被强拆,我们根本活不下去。”
    
    
    
    消息人士呼吁舆论关注梁丽婉的安全。
    
    
    
     梁丽婉电话:13161378659 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812040631.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场