[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:因与旧坦克合影,重庆泛蓝联盟成员张起遭秘密逮捕
(博讯2008年11月30日发表)

    [日期:2008-11-30] 来源:参与 作者:张清扬

    
张清扬:因与旧坦克合影,重庆泛蓝联盟成员张起遭秘密逮捕

    
泛蓝联盟成员张起

     重庆消息:重庆消息人士致电记者,泛蓝联盟成员、异议人士张起5月16日在忠县境内某一崇山峻岭的军工企业游玩时,被尾随而来的警察,以“涉嫌煽动颠覆国家政权”,刑事拘留。6月2 0日,重庆检察院一分院批准逮捕,罪名改为“非法获取国家机密”罪,开始关押在忠县看守所,随后转移到重庆近郊的綦江县看守所。据悉,检察院批准逮捕张起的理由是,张起跟一辆废弃的旧坦克合影,检察院认为张起的行为构成“非法获取国家机密”。
    
     据悉,重庆警方严厉警告张起家人配合当局,不得将张起被捕的消息告诉外媒,特别是港台华人媒体,以免影响两岸关系。张起家人在威胁之下一直不敢说出他的真实下落,消息被隐瞒六个月之久,以至于张起的朋友认为他因地震而“失踪”了。
    
     这位消息人士还介绍说:今年25岁的张起是一个非常单纯质朴、有爱国之心的热血青年,也是一个有思想、有理想、有远大抱负的有志青年。他关注国家前途命运,抵制社会腐败泛滥;提倡民族完整统一,致力两岸和平互动;维护法律地位尊严,身体力行推崇法治;热身社会公益活动,倡导公民公共责任;在网络上影响很大,他曾经在2006年6月大学刚毕业时因参加泛蓝联盟的活动被刑事拘留过。
    
     这位消息人士希望海外媒体高度关注张起一案,积极营救,让这个有为青年早日走出中共的黑牢。
    
    
    张起母亲电话:023-61720518

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/30)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811300355.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场