[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东河源55名学生疑集体食物中毒 已送医院抢救
(博讯2008年11月28日发表)

    来源:广州日报
    
       昨日,河源市连平县上坪镇第二中学发生一宗疑似食物中毒事故,该校55名学生在学校统一用过早餐后发生集体疑似食物中毒。 (博讯 boxun.com)

    
      据当地政府有关负责人介绍,昨日上午,连平县上坪二中有55名学生进食了校方提供的一盘红萝卜和鸡蛋炒粉丝,昨天下午3时10分左右,这批学生先后出现上吐下泻、腹痛、头晕等中毒现象,校方发现后立即将55名疑似食物中毒的学生急送到当地医院抢救。
    
      经过医院医生输液、催吐等治疗后,昨晚已有部分学生陆续出院,但截至昨晚8时35分记者发稿时止,仍有20多名学生在医院观察救治中。
    
      昨晚8时30分,连平县政府在该县上坪镇召开全县食品安全紧急会议,部署有关地毯式清查各镇学校食品安全大行动。
    
      据介绍,这次疑似食物中毒事故初步估计是由于该校学生进食了变质食物所引发的。昨晚,当地卫生监督所、疾控中心等部门正在提取相关样本进行化验。(记者曾焕阳 通讯员连

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811280917.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场