[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

流亡藏人大会“支持继续中间路线”
(博讯2008年11月23日发表)

    
    来源:BBC
     在印度举行的流亡藏人大会决定,除非中国拒绝让步,将继续支持达赖喇嘛的"中间路线"。 (博讯 boxun.com)

    
    参加这次西藏流亡者大会的约6百名西藏海外流亡者代表同意,如果同中国的谈判没有进展,也应该考虑其他选择,包括独立。
    
    他们还认为,在北京改变对西藏的态度之前,达赖喇嘛的特使不应该再去中国谈判。
    
    此前,一些激进派要求他们的领导人采取更强硬的路线。
    
    达赖喇嘛最近表示对西藏特使与中国代表之间的会谈缺乏任何进展感到失望。
    
    这位诺贝尔和平奖得主本人没有参加大会的辩论,"以避免影响民主辩论和决策"。
    
    达赖喇嘛预计将在周日前往大会,向代表们发表讲话。
    
    这次大会是1988年达赖喇嘛提出"中间路线",寻求西藏自治而非完全独立以来,对流亡政府策略的首次大规模重新审议。
    
    西藏"流亡政府"的议会发言人噶玛秋贝说,希望能进一步推行中间路线。
    
    一名参加会议的57岁的代表说,大多数人都认为,除非中国不愿做任何妥协,还是应该继续推进"中间路线"。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811230207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场